• Para deshidratar fruta o verduras lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar bien la pieza. A continuación la cortamos o bien en rodajas o bien a tiras, pero siempre que éstas no sean ni muy gordas ni muy delgadas, para que se produzca una buena deshidratación.
  • Ponemos la verdura/fruta ya cortada en papel de cocina que sea secante (servilletas absorbentes) o bien en papel vegetal de cocina. Nosotros preferimos el segundo puesto que a la hora de poner fruta como el plátano (pegajoso) o verdura como el tomate (mucha agua), da un mejor resultado y seca igual de bien.
  • Cubrimos con papel secante procurando que todo quede bien tapado.
  • Lo dejamos expuesto en una zona donde dé el sol. Lo ideal sería dejarlo durante las horas en la que el sol da mas fuerte. Por la tarde lo recogemos y comprobamos si ya están listos de una manera muy sencilla: deben estar crujientes. En caso de que los trozos aún estén blandos los volvemos a exponer al sol de nuevo.

          

  • Retiramos el papel y lo guardamos en tupper o en bolsas herméticas para que se mantengan el mayor tiempo posible.
¡¡Nuevos bebés!!

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